Данила Дунаев

Данила Дунаев

Актёр театра и кино, режиссер, преподаватель по актёрскому мастерству и участник проектов «Один в один» и «Точь-в-точь» на Первом канале

Окончил ВТУ им. Б.В. Щукина (курс Ю.В. Шлыкова).

В 2004-2006 годах был актёром театра Вахтангова. В 2006 году окончил Театральное училище им. Щукина. В 2006-2007 годах был актёром театра им. Маяковского.

В 2013 году был преподавателем по актёрскому мастерству участников проекта «Один в один» на Первом канале. А в 2014 году повторно приглашён в роли преподавателя по актёрскому мастерству в другой проект — шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на Первом канале.

В полной мере зрелый драматический талант Дунаева раскрылся в образе доктора Базанова, в 16-серийном телесериале Первого канала «Тест на беременность», где с участием Данилы и его партнёрши Светланы Ивановой разворачивается одна из главных любовных линий сюжета.

В феврале 2015 года принял участие в проекте «Точь-в-точь» в качестве участника, за песню «You’re in the Army Now» из репертуара рок-группы Status Quo в образе Фрэнсиса Росси получил восторженные отзывы жюри и максимальные баллы.

Фильмография:

2007 г. — Молодой Волкодав — Крей

2008 г. — Виват, Анна! — Пётр Сумароков

2008 г. — Монтекристо — Филипп Саровский

2009 г. — Возвращение мушкетёров — Рауль, сын Атоса

2009 г. — Самый лучший фильм 2 — «Михалков»

2011 г. — Два рыцаря или охота на принцессу — Пётр Сумароков

2011 г. — Моя последняя первая любовь — Артур Бутузов

2011 г. — Новости — Глеб Чернов / Валерий Полуянов

2012 г. — Майский дождь — Марк

2012 г. — Правила жизни — Костя, стажер

2012 г. — Развод — Роман Герасимов[11]

2013 г. — Ледников — Марат Сафаров[12]

2013 г. — Мама-детектив — Солнцев, киноактер

2014 г. — Тест на беременность — Руслан Базанов, специалист по искусственному оплодотворению

2015 г. — Сладкая жизнь — Роман

Театральные работы:

Иван Васильевич — директор Независимого театра, «Театральный роман»

Дон Мартин, «Дон Хиль — зелёные штаны» Тирсо де Молина

Доктор Айболит, «Красная шапочка»

Стива Облонский, «Анна Каренина»

Чичиков, «Мёртвые души»

Учитель Польман, «Время жить и время умирать»

Жан, «Фрекен Юлия»

Доктор Корниш, «Недосягаемая»

Окоёмов, «Красавец-мужчина»

Элвис Пресли, эстрадный номер